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Diete e patologie

Patologie

E ormai accertato quanto l’alimentazione sia coinvolta in condizioni patologiche. Molto spesso il nutrizionista è visto come il professionista che fa “dimagrire”. Il nostro ruolo è invece molto più ampio ed importante. L’alimentazione scorretta è strettamente correlata all’acutizzazione di alcune forme patologiche e può rappresentare un valido alleato per la gestione della prognosi. Non sottovalutate il supporto di un nutrizionista e fatevi aiutare nella prevenzione e nella gestione della malattia. Di seguito alcune patologie gestibili con piani specifici:

  • Prevenzione malattie cardiovascolari
  • Ipercolesterolemia,
  • Steatosi epatica,
  • Diabete tipo 1 e 2
  • Celiachia accertata
  • Intolleranza lattosio, nichel, gluten sensitivity
  • Allergie alimentari
  • DCA (Disturbi del comportamento alimentare)
  • Dieta chetogenica terapeutica VLCKD (obesità, PCOS, insulino resistenza)
  • Diete antinfiammatorie
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